YouTube登録者数180万人超の実績

動画マーケティングのお手伝い

KITSCH,INC.

動画マーケティングをトータルでサポート

わたしたちキッチュはYouTube登録者数180万人超のニュースメディア「MOVIE Collection [ムビコレ]」を運営しているクリエイティブ・カンパニーです。「視聴回数が伸びない」「ターゲットへの訴求方法がわからない」「動画マーケティングってどうやるの?」といった悩みはありませんか? わたしたちがそうした悩みを解決します!

動画マーケティングを支える3本の柱

テキストでニュースを伝えながら、YouTubeでも動画を使ってニュースを伝える。地道なその繰り返しの中で培ってきたノウハウを形にしたのが、弊社の3つの事業「ニュースメディアの運営」「YouTubeの運営・コンサルタント」「動画の企画・制作」です。この3つのスキルを組み合わせることで動画やWEBマーケティングのトータル・プロデュースを行います。

2008年にスタートしたエンターテインメント情報のニュースメディア「MOVIE Collection [ムビコレ]」を運営しています。

登録者数180万人超のYouTubeチャンネルを運営。培ってきた知見を生かし、YouTubeに関する様々なアドバイスも行っています。

動画の企画・制作を行なっています。ヒアリングを重ね、ニーズに応え、ショート動画からロング動画まで様々な動画を制作します。

動画マーケティングの一例

動画マーケティングではお客様のニーズに応じ、動画の制作のみからコンサルタント、YouTubeチャンネルの運営代行など、これまでに3万本以上の動画を掲載して来た実績を生かし、様々なサービスを提供しています。

その一例が下記の「YOUTUBE BOOST」です。ほかにもお客様目線に立ち、動画1本の制作からご相談に応じさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

YOUTUBE BOOST

「YouTube BOOST」は、3ヶ月という短い期間でYouTubeの運⽤体制を確⽴してもらうためのプログラムです。このプログラムで重視しているのが、ヒアリング、メタデータ、アナリティクスという3つの柱。 まずは、徹底したヒアリングでニーズを引き出し、方向性を導き出します。 また、アップした動画がどんな動画かを、視聴者のみならず、YouTubeにもわかってもらうため、メタデータを重視。 そして、動画掲載後、今度はアナリティクスを使い、動画がどんな人に見られていて、どこから動画に辿り着いたのかなどを分析、次に役立てます。

紙媒体での豊富な実績

デジタルだけでなくアナログの時代にも、書籍・ムック・雑誌など様々なタイプの紙メディアの編集も手がけてきました。その一部が下記の書籍やムックになります。“紙”というデジタルとは異なるメディアも手掛けて来たからこその発想や実績でサポートします。

韓国映画俳優事典
(ダイヤモンド社 2005年1月発売)

読んではいけない オトコとオンナ 愛の言葉──101の映画名セリフから
(日経BP社 2004年7月発売)

冬のソナタ「キム次長」クォン・ヘヒョと学ぶハングルスタートブック
(ダイヤモンド社 2005年3月発売)

美しくなる日本酒~一日二合ほろ酔い健康法
(柏書房/2005年11月発売)

シネマコレクション 2007~2008年版
(日経BP社 2007年6月発売)

シネマコレクション 2008~2009年版
(日経BP社 20084月発売)

会社名:有限会社キッチュ(KITSCH,INC.)
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-21 ミディアススカイコート赤坂004
TEL:03-6441-2815/FAX:03-6441-2816
設立:2001年10月1日

【事業内容】